Абрикосовое варенье с душистым перцем

Абрикосовое варенье с душистым перцем

Ингредиенты:

лимон — 1 шт
душистый перец – 5 горошин
абрикосы – 1 кг
вода – 200 мл
сахар – 1 кг (если абрикосы сильно спелые, возьмите сахара 500-600 гр.).

Приготовление:
Хорошо промываем абрикосы и удаляем из них косточки.
Берем глубокую кастрюлю с толстым дном. Помещаем в нее абрикосы. Заливаем фрукты водой и добавляем сок одного лимона. Кладем горошины душистого перца.

Варим на медленном огне 10-15 минут. Затем всыпаем сахар и перемешиваем.
Делаем сильнее огонь и доводим до кипения. Кипятим около 5 минут и снова убавляем огонь до маленького. Продолжаем варить 45 – 50 минут.
Затем раскладываем варенье по стерилизованным баночкам. Оставляем остывать.
Остывшее варенье ставим в холодильник или погреб. По желанию, для того чтоб усилить аромат варенья, можно капнуть в него несколько капель рома или бренди.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia