Абрикосовый пирог с миндальными лепестками.

Ингредиенты:

1 слой:
Абрикосы свежие — 800 г
Сахар тростниковый — 85 г
Мука — 1 ст.л.
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
2 слой:
Мука — 150 г
Сода — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 85 г
Сахар тростниковый — 55 г.
3 слой:
Сыворотка молочная (или кислое молоко) — 150 г
Тростниковый сахар — 3 ст.л.
Миндальные лепестки — 25 г.

Рецепт:
1. Прогреть духовку до 200 градусов.
2. Половинки абрикосов выложить в глубокую жаропрочную форму одним слоем, полностью закрыв дно.
3. В отдельной миске соединить сахар, 1 столовую ложку муки, мускатный орех и корицу, посыпать этой смесью абрикосы.
4. В другой миске смешать 150 грамм муки, соду, разрыхлитель. Добавить в эту смесь сливочное масло, перемешать руками до крошкообразного состояния. Добавить 55 грамм сахара и сыворотку, хорошо перемешать.
5. Ложкой выкладывать тесто на абрикосы, оставляя просветы.
6. Сверху посыпать абрикосы тростниковым сахаром и миндальными лепестками. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать абрикосовый пирог 30-35 минут, до золотистого цвета верха.
7. Подавать горячим, с шариком мороженого.

Приятного чаепития!

(Visited 47 times, 1 visits today)