Абрикосы в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

Абрикосы – 1 килограмм;
Вода – 0,5 стакана.

Приготовление:

Для заготовки потребуется отобрать свежие и плотные плоды абрикосов. Моем их проточной водой и делим на две части, косточки откладываем.
Далее плоды укладываем в емкость с широким дном, добавляем воду, закрываем крышкой и нагреваем на небольшом огне до момента, когда сок полностью покроет фрукты. Затем перекладываем фрукты в стерильные банки до самого верха и стерилизуем их.

На дно кастрюли, где будет стерилизоваться заготовка, рекомендуется положить тряпку или деревянную подставку, чтобы банки не треснули. Для емкостей, объемом 0,5 литров достаточно 10 минут тепловой обработки. Банки, объемом 1 литр, стерилизуем 15 минут.
По окончанию процесса банки герметично закрываем.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...