Ачма.

Ингредиенты:

Сулугуни — 350 г
Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Зелень для подачи.
Для теста:
Пшеничная мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Соль — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 15 г.

Рецепт:
1. Нарежьте сулугуни небольшими брусочками.
2. Замесите пресное тесто. Поделите его на 10 частей. Тонко раскатайте.
3. Окуните пласты в кипящую подсоленную воду, затем — в холодную.
4. Выложите первый пласт в форму и распределите немного масла и сыра.
5. Повторите процедуру с остальными частями теста.
6. Взбейте яйца с добавлением сметаны.
7. Распределите поверх теста немного сыра и залейте яичной смесью.
8. Запекайте в духовке при 180 °C около 60 минут. Украсьте измельченной зеленью при подаче.

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)