АДЖАПСАНДАЛИ

АДЖАПСАНДАЛИ

Ингредиенты:

1/2 кг — баклажаны
2 шт. — перец болгарский (разноцветный)
2 шт. — морковь
3 шт. — лук
3 шт. — помидоры (крупные)
4 зубчика — чеснок
0,5 шт. — чили

7 ст. л. — масло подсолнечное
0,5 ч. л. — хмели-сунели
1 щепотка — шафран
1 щепотка — кориандр (молотый)
по 1 пучку- петрушка (+ базилик + кинза)
1 шт. — лавровый лист

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в миску, густо засыпать солью и отставить на 20 мин.
2. Лук и морковь очистить. Из сладких перцев удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перцы – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.
3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипяток, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
4. Баклажаны промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю.
5. В той же сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить морковь и перец, готовить на слабом огне, помешивая, 10 мин. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к баклажанам и перемешать.
6. Чеснок очистить, из острого перчика удалить семечки. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске чеснок, перчик, зелень, нарезанные помидоры, соль и специи.
7. Влить получившуюся массу в кастрюлю с обжаренными овощами и поставить на небольшой огонь. Тушить 10 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей