АДЖИКА «ДАМСКАЯ» С ПОМИДОРАМИ И СЛИВАМИ.

АДЖИКА «ДАМСКАЯ» С ПОМИДОРАМИ И СЛИВАМИ.

Необходимые продукты:

— помидоры – 400 грамм;
— сливы – 250 грамм;
— чеснок – 3-4 зубчика;
— горький перец – 1-2 сантиметра;
— петрушка – один пучок;
— подсолнечное масло – 50 мл;
— соль – 1 столов. л.

Приготовление:
Помидоры мою и срезаю основание с хвостиками. Затем перекручиваю их через мясорубку.
Также к ним перекручиваю и вымытые сливы, предварительно удалив из них косточки.
Через пресс выдавливаю чеснок.
Горький перец режу меленько и добавляю к будущей аджике.

Измельчаю петрушку и добавляю к аджике. Вы можете использовать ту зелень, которая вам больше всего нравится. Моя знакомая, например, в такую аджику кладет только кинзу. Но здесь я считаю вы должны следовать вашим предпочтениям. Присаливаю. Чтобы вкус у приправы стал насыщенней.
Также вливаю растительного масла, так как оно послужит дополнительным консервантом, и аджика будет хранится у вас долго.
Ставлю аджику на огонь и увариваю в течение 40 минут. Она станет более густой и насыщенной.
Тут же раскладываю по баночкам и закручиваю их крышками.
Перед подачей можно будет аджику немного охладить в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей