Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

5 кг – кабачков
200 гр.- чеснока
1 кг – сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
500 гр.- – горького перца
1 кг яблок
1 кг – моркови
0,5 л – растительного масла
5 ст. л. 6% – уксуса
3 пучка – зелени (петрушка – 2, укроп -1)
150-200 гр.- сахара
100 гр.- соли

Приготовление:

1.Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
2.Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
3.Перемолоть горький перец.

4.Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5.Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6.Варить 1,5 — 2 часа (увидите по густоте полученной массы).
7.Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
8.Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л). На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей