АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг
Морковь — 500 гр
Перец сладкий — 500 гр
Чеснок — 5 головок
Помидоры — 1,5 кг
Красный перец молотый — 2,5 ст.л
Сахар — 100 гр
Соль — 2 ст.л.
Масло растительное — 200 гр ⠀

Приготовление:
1. Помидоры измельчить в мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь.

3. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
4. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
5. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
6. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
7. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. ⠀

Приятного аппетита!

(Visited 97 times, 1 visits today)
Loading...