Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки – 4 кг,
Томатный сок (натуральный) -1 литр,
Яблоки зеленые – 1 кг,
Морковь – 500 г,
Болгарский перец – 500 г,
Чеснок – 150 г,
Перец горький – 1 штука, без семечек,
Растительное масло – 500 миллилитров,
Сахар – 4 столовые ложки,
Соль – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Все овощи и яблоки перед приготовлением аджики необходимо хорошо промыть. После этого нужно очистить от кожуры кабачки, почистить морковь, вырезать сердцевины из яблок и болгарского перца, вынуть семена из горького перца. Все ингредиенты нужно нарезать такими кусками, чтобы они легко помещались в мясорубку.

2. Пропустить овощи и яблоки через мясорубку. Делать это надо равномерно, чтобы получившуюся массу не нужно было долго перемешивать до ровной консистенции. Блендер для приготовления аджики не подойдет, равно как и кухонный комбайн: не будет необходимой фактуры. Влить в получившуюся массу томатный сок (Я прокрутила 1 кг помидор) и хорошо перемешать.

3. Добавьте в смесь растительное масло, соль и сахар, снова перемешайте до ровной консистенции. Поставьте смесь на слабый огонь и подогревайте до кипения, постоянно помешивая. После закипания аджику нужно варить в течение часа на слабом огне. Очень важно регулярно помешивать аджику, иначе овощи пригорят к стенкам посуды.

4. Простерилизуй банки и металлические закаточные крышки. Распределите получившийся продукт по банкам и закатайте их. Дождитесь, пока банки остынут до комнатной температуры, обмотав их теплой тканью, после чего поставьте в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

На самом деле, получается не аджика, а вкусное овощное рагу мелкой фракции.

Аджика из кабачков на зиму – это просто давно и прочно прикрепившееся к рецепту название. Хотя, если вы хотите именно острую закуску, вы можете увеличить количество употребленных в рецепте горьких перцев и добавить каких-либо специй для вкуса и аромата. На сроки хранения и его условия это нисколько не повлияет. Такая аджика даже не в остром варианте отлично идет на бутерброды (как и кабачковая икра), особенно – с черным хлебом. Кроме того, такой овощной салат отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому жареному мясу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia