Аджика на зиму

Аджика на зиму

Ингредиенты:

помидоры – 2,5 кг
перец сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 шт
чеснок – 200 г
сахар – 1 стакан
соль – ¼ стакана
подсолнечное масло – 200 г
уксус – 200 г

Приготовление:
1. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
2. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.

3. У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.
4. У яблок вырезаем сердцевину и разрезаем на части.
5. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
6. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
7. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.
8. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
9. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
10. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia