Аджика с томатной пастой

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт
Болгарский перец 200 г
Вода 100 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Сахар 1,5 ст.л
Соль 1 ч.л
Острый перец 1 шт
Чеснок 30 г
Томатная паста 4 ст.л
Столовый уксус 9% 30 мл

Приготовление:
1. Овощи промоем, чеснок почистим, из сладкого перца извлечем серединку. Баклажаны нарежем на небольшие кусочки.
2. Баклажаны нарежем на небольшие кусочки. Пересыпаем солью. В синеньких находится горьковатое вещество соланин, от которого таким образом можно избавиться. От соли из баклажанов будет выделяться сок, вместе с этим соком выйдет и горечь. Оставим баклажаны в таком виде и займемся пока другими компонентами салата.
3. Болгарский перец разрежем на кусочки и измельчим в блендере или пропустив через мясорубку. Если мы делаем это в блендере, то измельчаем порциями. Чеснок и жгучий перец тоже измельчим. Можно отдельно, а можно добавив к болгарскому перцу, если позволяет объем. У нас получилась однородная масса.

4. Измельчим баклажаны, отжав каждый кусочек от влаги. Сложим перетертые баклажаны и перец в миску для варки. Посолим, поперчим, добавим подсолнечное масло, воду и томатную пасту. Уксус пока не добавляем.
5. Перемешаем и поставим на огонь. Варим на минимальном огне минут 25. Добавляем уксус и варим еще минут 10. Пробуем. Если на ваш вкус недостаточно соли или сахара, то добавьте.
6. Расфасовываем аджику в простерилизованные банки. Закатываем прокипяченными крышками.
7. Переворачиваем на несколько часов. Аджика с томатной пастой готова. Хранить ее желательно в прохладном месте.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...