АДЖИКА С ХРЕНОМ И КАБАЧКАМИ

АДЖИКА С ХРЕНОМ И КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:

Кабачки1.5 кг
Растительное масло0.5 стак.
Чеснок 6 зубч.
Корень хрена 100 гр

Томатная паста0.5 стак.
Зеленьпо вкусу
Соль 30 гр
Уксус 50 мл
Специи сухие по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то её очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать.
2. Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. Я использую с толстым дном, на ней масса равномерно готовится и не пригорает. Перемешиваем с томатной пастой, солим и добавляем специи по вкусу, хорошо подойдут хмели-сунели и сушеный кориандр.
Отвариваем массу 1 час, после чего наливаем уксус.
3. Оставшиеся ингредиенты, так же очищаем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем их в аджику и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
4. Аджику сразу же раскладываем по простерилизованным банкам и тщательно закрываем крышками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia