Аджика традиционная

Аджика традиционная

Ингредиенты:

•Помидор — 2 Килограмма
•Болгарский перец — 3 Килограмма
•Перец чили — 5 Штук
•Чеснок — 150 Грамм
•Сахар — 0,25 Стакана
•Винный уксус — 100 Миллилитров
•Соль — По вкусу

Приготовление:

Для начала возьмите помидоры, помойте их. Надрезав и обдав кипятком, удалите кожицу. Перекрутите овощ в мясорубке, а далее доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Теперь помытые перцы тоже пропустите через мясорубку, добавив к ним чеснок. Всыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте, влейте массу в томатное пюре.
Всю смесь перемешайте, влейте в неё уксус. Варите 10 минут на среднем огне без крышки. Потом переливайте аджику в стерилизованные банки и плотно закрывайте крышками. Как только приправа остынет, её можно будет употреблять.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia