Американский клубничный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло — 200 г
Мука — 300 г
Соль — 0,25 ч. л.
Ледяная вода — 0,5 стак.

Для начинки:
Клубника — 1 кг
Сахар —100 г
Кукурузный крахмал —2 ст. л.
Тёплая вода — 80 мл
Сливочное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить рубленое тесто. Для этого холодное масло порезать кубиками, выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, 1 щепотку соли, начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков размером с горошину. Затем взболтать полить сверху на мучную смесь воду до увлажнения муки, быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить ещё воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Клубнику высыпать в большую кастрюлю, добавить сахар, перемешать и довести до кипения, помешивая. Как только закипит, крахмал растворить в 0,5 стакана теплой воды, вылить в клубнику и снова довести до кипения. Начинку остудить.
3. Духовку разогреть до 200 ºC. Форму для тарта или пирога с невысоким бортом смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой.
4. Охлаждённое тесто разделить на два шара, один из которых убрать обратно в холодильник. Раскатать тесто чуть больше диаметра формы, учитывая края, на присыпанной мукой поверхности, постоянно присыпая и само тесто. Намотать тесто на скалку и выложить в подготовленную форму, формируя бортики. Взять второй шар теста, раскатать и нарезать на полоски.

5. Вылить начинку в форму, сверху на тесто выложить полоски. Оставшееся лишним по краям тесто срезать либо загнуть.
6. Поставить в духовку примерно на 30 минут (зависит от духовки). Пирог зарумянится, а начинка начнёт булькать.

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Loading...