Ингредиенты:
450 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панцирей и хрящи
0,5 ст. майонеза
2 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. вустерского соуса
1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
2 средних сливовидных помидора, очищенных от сердцевин и семян и порубленных (примерно 2/3 ст.)
1 крепкое спелое авокадо, нарезанное кубиками
4 – 6 небольших листков бостонского латука
Дольки лимона, для подачи
Приготовление:
В миске среднего размера смешайте майонез, горчицу, вустерский соус и лимонную цедру. Отложите половину горчичного соуса в небольшую миску для топпинга.
Аккуратно смешайте крабовое мясо, 0,5 ст. помидоров и авокадо с оставшимся соусом. Посолите по вкусу.
Разложите листья салата в 4-6 бокалов для мартини или в небольшие блюдца. Выложите сверху крабовый салат. Украсьте ложкой отложенного соуса, оставшимися помидорами и дольками лимона.