Ингредиенты на 6 порций:
400 г фузилли или пенне;
200 г сыра моцарелла;
50 г тертого пармезана;
1 л молока;
2 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки муки;
мускатный орех на кончике ножа;
зелень;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сварить соус бешамель: в сотейнике с толстым дном обжарить муку с маслом, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня, влить молоко, перемешать, чтобы не было комков. Вернуть на огонь, варить на небольшом огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Сыр моцарелла натереть на терке, вмешать в горячий соус бешамель вместе с половиной пармезана до полного растворения.
Сварить пасту по инструкции в подсоленной воде, не доварив 3 минуты. Откинуть пасту на дуршлаг.
Форму для запекания смазать маслом. Пасту смешать с соусом и выложить в форму для запекания. Посыпать оставшимся пармезаном, запекать в в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!