АМЕРИКАНСКИЙ «СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ»

АМЕРИКАНСКИЙ "СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ"

Ингредиенты на форму 18 см:

Для бисквита:
Мука — 190 г
Какао — 30 г
Сахар — 180 г
Сода — 7 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Вода к. т. — 240 мл
Уксус 6–9% — 1 ст. л.

Для помадки:
Сахар — 3 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Вода — 80 мл
Ягоды — для украшения

Приготовление:
1. Для бисквита в миску высыпаем сахар, смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, соль, сода ванилин, просеиваем и добавляем в сахар, перемешиваем венчиком.
2. Вливаем масло, воду и уксус, всё перемешиваем, чтобы масса стала однородной без комочков.
3. Выпекаем при температуре 170 ºC около 40–50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
4. Готовим помадку: смешиваем все ингредиенты и доводим массу до загустения, остужаем и поливаем помадкой бисквит.
5. Украсить ягодами по желанию.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia