Американский тыквенный пирог с апельсином

Американский тыквенный пирог с апельсином

Ингредиенты:

Для теста:
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 50 гр.
сахар ванильный — 10 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
Для начинки:
тыква — 500 гр.
апельсин — 1 шт.
корица молотая — 2 ч.л.
сахар — 50 гр.
сливки 33% — 40 мл.

Приготовление:

1.Тыкву помыть, нарезать дольками, посыпать щепоткой сахара и убрать в разогретую до 230*С духовку минут на 20.
2.Уменьшить температуру в духовке до 200*С. Приготовить песочное тесто: смешать холодное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и 200 гр. муки.
3.Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности, постоянно добавляя муку, ее может понадобиться чуть больше.
4.Форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см.), выложить песочное тесто, разравнивая руками по дну и бокам формы.
5.Сделать частые наколы вилкой, на тесто выложить лист бумаги для выпекания и любой груз: крупу или бобы (например, чечевицу). Готовить в середине духовки 20 минут, до легкого золотистого цвета теста. Убрать груз.

6.Пока основа пирога находится в духовке, приготовить начинку: снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.
7.Мякоть тыквы пюрировать блендером, добавить сок и цедру апельсина, корицу. Перелить в сотейник и варить на умеренном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. В уваренное пюре добавить сливки и, по желанию, сахар, размешать.
8.На песочную основу равномерно выложить тыквенную начинку и убрать в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
9.Готовый пирог остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы и убрать на ночь в холодильник.
10.Американский тыквенный пирог с апельсином готов. Перед подачей его можно посыпать орехами или, например, свежей облепихой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia