Американский тыквенный пирог с корицей.

Американский тыквенный пирог с корицей.

Ингредиенты:

— Пшеничная мука — 400 г;
— Сливочное масло — 250 г;
— Яйцо куриное — 3 штуки;
— Тыква — 900 г;
— Сахар — 200 г;
— Сливки 30%-ные — 200 мл;
— Корица — по вкусу;
— Ванилин — по вкусу;
— Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Просеянную муку перетираем в крошку с мягким маслом.

Яйцо взбиваем, добавляем к крошке и замешиваем тесто.
Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 30-35 минут.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Заливаем небольшим количество воды и тушим до мягкости и испарения жидкости.
Измельчаем тыкву блендером до однородности.
Тесто раскатываем и застилаем им форму. Отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Тыквенное пюре взбиваем с яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Выливаем смесь на корж и выпекаем еще 50-55 минут при 180 градусах.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia