Ананасовый пирог – перевертыш

Ананасовый пирог - перевертыш

Ингредиенты:

Масло сливочное – 50 гр.
Сахар коричневый – 50 гр.
Ананас консервированный – 4 кружочка
Вишня консервированная – 6 шт.
Сахар – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука с разрыхлителем – 65 гр.
Крупа манная – 15 гр.
Молоко нежирное – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 С.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и тщательно посыпьте коричневым сахаром.
На дно выложите фрукты.

С помощью деревянной ложки взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, муку и манную крупу.
Взбивайте до однородной массы, добавляя необходимое количество молока.
Аккуратно вылейте тесто на фрукты.
Выпекайте пирог 20-25 мин., затем выложите на теплое блюдо.
Как и с чем подавать
Можно подать пирог под глазурью. Для этого доведите до кипения ананасовый сироп и полейте им пирог.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей