Потребуется:
молоко 0.5%
бисквитный корж
малина ежевика
сливки 19% жирности
варенье из малины
яйцо куриное
мед
ликер
мука пшеничная
ванилин
1. Готовим крем: смешиваем просеянную муку с мёдом (сахаром), взбитые яйца, подогретое молоко. Варим на небольшом огне до загустения, помешивая, и добавляем ванилин. После загустения оставляем остывать смесь.
2. Готовый бисквитный корж смазать малиновым вареньем, разрезать на кусочки и положить на дно бокалов. Полить ликёром. Потом положить на коржи малину и ежевику (либо любые другие ягоды). Сдобрить немного сливками и вновь положить ягоды.
️3. Затем выкладываем остывший крем в бокалы и сверху украшаем сливками.
️4. Можно в добавить сверху веточку мяты, посыпать миндалём или ягодами. И поставьте на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.