Апельсиновое печенье с клюквой.

Ингредиенты:

Масло сливочное 82,5% — 230 г
Сахар белый — 100 г
Желтки С1 — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Клюква сушеная — 100 г
Цедра 1 крупного апельсина.

Рецепт:
1. Масло и желтки должны быть комнатнои температуры. Масло взбить с сахаром и цедрой до легкои пышности, добавить по одному желтку, взбивая все до однородности.
2. Добавить муку, на среднеи скорости довести массу до состояния рассыпчатой крошки и сразу выключить миксер. Добавить клюкву и руками быстро довести тесто до эластичности.
3. Сформировать колбаску, обернуть пленкой, отправить в холодильник на час минимум. Можно на ночь.
4. Нарезать колбаску кусочками толщиной 5-6 мм, можно обвалять грани в сахаре.
5. Выпекать минут 10-15 при 180 °С до легкои румяности. Остудить и переложить в контейнер.
Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia