АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 400 Грамм
Масло сливочное — 60 Грамм (20 г — в тесто, 40 г — в начинку)
Вода теплая — 100 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи прессованные — 25 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Апельсиновый сок — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку)
Апельсиновая цедра — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в начинку)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я взяла один крупный апельсин, сняла с него цедру и выдавила сок.
2. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Оставьте на несколько минут. Мне нравится использовать именно прессованные дрожжи, с ними выпечка получается особо мягкой и нежной.

3. Затем добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо все размешайте. Затем начинайте добавлять просеянную муку и замесите мягкое тесто.
4. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю тесто с мультиварку, включаю режим «Мультиповар» и выставляю температуру 35 градусов на 1 час.
5. Тем временем приготовьте апельсиновую начинку-помадку. Растопите сливочное масло (я обычно растапливаю в микроволновке, 30 секунд достаточно), к нему добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру, но мне достаточно сахара и в тесте.
6. Тесто наше успело подойти. Выньте его из миски и раскатайте толщиной 5-7 мм. Толще раскатывать не советую, оно во время выпекания и так хорошо увеличится в объеме.
7. Смажьте тесто апельсиновой начинкой.
8. Заверните тесто в рулет.
9. Разрежьте рулет на небольшие куски, шириной примерно 5-6 см.
10. Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки. Затем отправьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
11. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой или полейте белковой глазурью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia