Апельсиновый какао

Апельсиновый какао

Ингредиенты:

молоко коровье — 220 мл
сливки молочные (20%) — 50 мл
шоколад горький (или темный — 50 г
какао — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
сок (апельсиновый) -1 ст.л.
ром — 1 ст.л.
зефир — 1 шт.
цедра апельсина — по вкусу

Приготовление:

1.Положить в сотейник какао и сахар, влить молоко, сливки и довести смесь до кипения.
2.Затем добавить половину шоколада и немного апельсиновой цедры, оставив щепотку для подачи, хорошо размешать.

3.Разломать оставшийся шоколад на небольшие кусочки и растопить их на водяной бане.
4.Снять напиток с огня, влить ром и апельсиновый сок. Перелить апельсиновый какао в большую кружку.
5.Выложить в кружку зефиринку, полить ее сверху растопленным шоколадом и посыпать оставшейся цедрой апельсина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia