Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 200 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 100 г
Подсолнечное масло — 70 мл
Апельсиновый сок — 200 мл
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Сахар взбить с растительным маслом до однородного состояния.

3. Добавить сок и цедру.
4. Добавить сухую смесь и слегка взбить до однородности.
5. Тесто влить в форму для запекания, сверху выложить кружки апельсина, слегка присыпать сахаром.
6. Запекать в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia