Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
2 яйца;
один небольшой апельсин;
3 ст. л. муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
соль, кардамон, сахарная пудра.

Приготовление:

1. Кефир смешать с манной крупой, всыпая крупу постепенно, чтобы не образовалось комочков, удобнее всего это делать обычным венчиком: он поможет разбить комочки, если они появятся. Дать постоять примерно полчаса, за это время крупа впитает влагу и станет мягче.
2. Растереть яйца с сахаром и солью (нужна только щепотка), отправить в манную массу.
3. Потереть апельсин (не снимая кожуры) на крупной тёрке. Отправить к остальным ингредиентам, добавить кардамон, размешать. Добавить 3 столовых ложки муки. Чем больше апельсин, тем больше нужно будет муки. Добавить разрыхлитель – примерно 1 ложку на 3 ложки муки. Добавление муки поможет аккуратно извлечь манник из формы.
4. Всё размешать и вылить в заранее подготовленную форму. Можно сделать «французскую рубашку»: смазать форму маслом и присыпать мукой.

5. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов.
6. Тесто вылить в форму, отправить в разогретую духовку. Лучше убавить температуру во время выпечки, чтобы стенки не пригорали. Форму для выпечки манника лучше брать не высокую, а наоборот: тогда манник будет пропекаться более равномерно.
7. Выпекать манник в течение 20-25 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой, которая должна выходить из изделия сухой.
8. Вынуть готовый манник из духовки и остудить до комнатной температуры. Присыпать сверху сахарной пудрой, просеянной через ситечко, переложить на блюдо для подачи и подавать к столу. По желанию украсить апельсиновой цедрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia