АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД ПО-ДОМАШНЕМУ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

апельсины — 1 кг
яблочный сок без мякоти — 650 мл
сахар — 600 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики вместе с кожурой. Убрать косточки, положить в «мешочек», сделанный из марли, сложенной в несколько слоев.

2. Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и «мешок» с косточками. Довести до кипения, готовить минут сорок на тихом огне – цедра должна стать мягкой.
3. Насыпать сахар, готовить, перемешивая, минут пять, чтобы сахар растворился. Увеличить огонь, минуты четыре смесь должна покипеть. Убрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать минут пятнадцать, чтобы апельсиновый мармелад остыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia