Апельсиновый пирог

Ингредиенты:

— Масло сливочное — 200 гр
— Яйцо — 3 шт
— Мука — 2 стакана
— Сахар — 1 стакан
— Соль — по вкусу
— Груша — 1 шт
— Апельсин — 2 шт
— Сахарная пудра — 1/2 стакана
— Ванилин — 1 гр

Способ приготовления:
1. Размешать миксером яичные желтки с сахаром, затем добавить размягченное масло, дать отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, замесить мукой. Поставить его в холодильник.
2. Взбить охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капнуть буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.
3. Почистить грушу, порезать дольками, также почистить апельсины, разделить на дольки.
4. Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и разровнять руками, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложить дольки груши, апельсина и покрыть белковым кремом.
5. Поставить в духовку еще на 20 минут.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)