Аппетитная фасоль в томатном соусе на зиму

Аппетитная фасоль в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

уксус (семидесяти процентный) – 1 ч.л
томаты – 1 кг
лавровый лист – 5 шт
фасоль – 1 кг
душистый перец – ½ ч.л
лук – 2 больших головки
соль – 3 ч.л

Приготовление:
Помещаем фасоль в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и присаливаем. Варим до готовности.
Займемся луком. Его необходимо очистить, а потом измельчить ножом.
Ставим на огонь сковороду и вливаем в нее растительного масла. Когда масло раскалится, всыпаем в него измельченный лук и жарим его золотистого цвета.
Затем кипятим воду и помещаем в нее на 5-7 секунд помидоры. Достаем их шумовкой и кладем в ледяную воду. Затем снимаем с каждого овоща шкурку.

Очищенные помидоры нарезаем маленькими кусочками и кладем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем соль и ставим их увариваться на огонь, постоянно помешиваем. Помидорная масса должна стать похожа на пюре.
В получившуюся массу добавляем специи, фасоль, измельченный лавровый лист, прожаренный репчатый лук. Хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения и вливаем уксус.
Накладываем готовую фасоль в заблаговременно стерилизованные баночки и закатываем крышками.
Переворачиваем каждую банку верх дном и хорошо укутываем до полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia