Аппетитная постная пицца с грибами

Ингредиенты:

Для теста:
600 гр муки
200 мл теплой воды
щепотка соли
1 чайная ложка сахарного песка
2-3 столовые ложки оливкового масла
30-40 гр свежих дрожжей

Для начинки:
300 гр шампиньонов
2-3 помидора
1 репчатый лук
половина банки маслин без косточек
4-5 веточек зелени укропа или петрушки
специи по вкусу
растительное масло
соль по вкусу

Приготовление:
В первую очередь разводим дрожжи в теплой воде.
В отдельную емкость просеиваем муку и делаем по центру углубление. Затем заливаем в него масло и подготовленные дрожи. Замешиваем тесто. В результате мы должны получить мягкое и эластичное тесто. После чего надо присыпать немного его мукой и накрыть полотенцем. Отправляем в теплое место на полчаса.
По истечении нужного времени достаём его и отщипываем кусочек. Выкладываем на дно круглой формы для запекания, которую предварительно смазали маслом. Прижимаем немного руками для того, чтобы придать ей форму лепёшки. Затем опять накрываем полотенцем и в тёплом месте оставляем на четверть часа.
После чего разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё тесто на 10-15 минут.
Принимаемся за приготовление начинки. Маслины и помидоры нарезаем кружочками. Чистим репчатый лук и мелко режем его. Грибы по надобности очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем грибы с луком на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности.
По истечении нужного времени достаём нашу лепешку и выкладываем изначально кружочки помидор. Поверх размещаем лук и грибы. Солим и приправляем специями.
После чего посыпаем колечками маслин и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Loading...