Аппетитная стручковая фасоль с овощами на зиму

Аппетитная стручковая фасоль с овощами на зиму

Ингредиенты:

стручковая фасоль – 0,5 кг
помидоры – 400 гр
лук репчатый – 100 гр
морковь – 100 гр
петрушка – 50 гр
лавровый лист – 1 шт
душистый перец горошком – 5 шт
растительное масло – 25 мл
соль – 0,5 ст.л
сахар – 1 ст.л
уксус 9% — 1 ст.л

Приготовление:
Фасоль промываем, срезаем концы и удаляем нити. Нарезаем ее на кусочки по 4 см.
Затем бланшируем фасоль в кипящей воде 7 минут. Вытаскиваем и даем остыть.

Подготавливаем лук с морковью. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем на сковороде.
Нашинковываем вымытую зелень, чистые помидоры перемалываем в мясорубке.
Выкладываем перемолотые помидоры в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, уксус и продолжаем варить 15 минут.
Добавляем в томат фасоль, обжаренные овощи, зелень, лавровый лист и продолжаем варить 30 минут. Постоянно помешиваем.
Раскладываем салат в стерилизованные банки и закатываем крышкой. Заворачиваем в плед и оставляем остывать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia