Ингредиенты:
Баклажан — 130 г
Телятина — 100 г
Шампиньоны — 40 г
Лук репчатый — 25 г
Масло растительное — 25 г
Сыр — 30 г
Яичный желток — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Вино красное — 25 г
Сахар — 5 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидоры черри — для украшения
Маслины для украшения — 8 шт.
Руккола для украшения — несколько веточек
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле.
Отварную телятину нарежьте мелкими кубиками, добавьте жареный лук, измельченные шампиньоны, соль, специи, яичный желток. Полученную массу заверните в ломтики баклажана в виде рулетиков.
Выложите рулетики на противень, смазанный растительным маслом, посыпьте тертым твердым сыром. Запеките в духовке до готовности.
Упарьте сок одного граната с добавлением сахара, сливочного масла и красного вина (по вкусу). Добавьте соль и специи.
Выложите готовые рулетики по кругу в центр тарелки. Украсьте маслинами, помидорами черри и свежей руколой.
Подавайте с гранатовым соусом.
Приятного аппетита!