Аппетитные кабачки по-корейски

Аппетитные кабачки по-корейски

Ингредиенты:

500 грамм кабачков
150 грамм моркови
150 грамм болгарского перца
1 луковица
50 грамм базилика
50 грамм петрушки
10 грамм кунжутных семечек

Для заправки:
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски
1 столовая ложка сахара
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки кориандра
щепотка красного перца
щепотка черного перца
1 столовая ложка уксуса 9%
5 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса

Приготовление:
Кабачок натираем на терке для моркови по-корейски. Точно также натираем морковь и перекладываем овощи в миску.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем к остальным овощам.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния, перекладываем на тарелку.
Измельчаем чеснок.
К овощам в миску добавляем все приготовленные специи, жареный лук, рубленный чеснок и вливаем раскаленное масло, перемешиваем.
В массу добавляем уксус, соевый соус и снова перемешиваем.
Крупными кусочками нарезаем зелень и добавляем к овощам, перемешиваем. В таком виде салат оставляем при комнатной температуре на 2 часа. При подаче присыпаем его кунжутом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia