Ингредиенты:
капуста (свежая, молодая) — 6 листов
сыр — 250 г
яйцо — 3 шт.
панировочные сухари — 130 г
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
Приготовление:
Отделить листики от кочерыжки и срезать толстые части у основания. Затем положить в кастрюлю и залить горячей водой, добавить соль и накрыть крышкой. Проварить листики в течение 1 минуты, потом переложить их в дуршлаг и обдать ледяной водой.
Сыр нарезать кусочками.
В чашку разбить куриные яйца и взбить.
В глубокую тарелку насыпать панировочные сухари.
В каждый листочек капусты завернуть сыр в виде «конвертиков». Обвалить их сначала в яйце, а потом в сухарях.
Получившиеся заготовки сразу переложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон по 3 минуты.
Готовые конвертики выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира. После подать к столу.
Приятного аппетита!