АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ЖАРКИ И БРЫЗГ

АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ЖАРКИ И БРЫЗГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясной фарш (свино-говяжий) — 800 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердый — 150 г.
Сметана — 2 ст.л.
Зелень — 20 г.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите, также перекрутите через мясорубку или нарежьте мелко ножом, добавьте в фарш. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте руками, чтобы мясной фарш полностью соединился с луком и специями. Также фарш следует немного отбить об дощечку, так он станет более однородный, а также будет лучше держать форму при запекании.
Приготовьте начинку. Твердый сыр (100 г.) натрите на мелкую терку, соедините с измельченной зеленью и сметаной, добавьте специи. Все компоненты хорошо перемешайте между собой.
Из фарша сформируйте одинаковые круглые биточки весом 80-100 г.

В середине каждого биточка сделайте углубление для начинки. Внутрь поместите примерно 1 ч.л. сырной начинки, аккуратно закрепите края, закрывая начинку. Ладошками снова скатайте круглые шарики.
Заготовки выложите в жаропрочную форму для запекания.
Помидоры нарежьте кружочками, уложите сверху на мясные заготовки по одному экземпляру.
Форму с содержимым отправьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при 180 градусах. В это время оставшейся сыр натрите на мелкой терке. Через пол часа форму достаньте из духовки, сверху на помидоры выложите горки из сырной стружки. Блюдо верните в духовую печь еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Котлеты подайте на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается мягким.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей