Аппетитные стожки из фарша и баклажан

Аппетитные стожки из фарша и баклажан

Ингредиенты:

700 грамм баклажанов
150 грамм сыра
250 грамм помидоров
100 грамм майонеза
Для фарша:
500 грамм свинины (говядины)
100 грамм лука
3 зубчика чеснока
50 грамм баклажан
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками. кладем в чашку, солим и оставляем на 30 минут. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Очищаем от кожуры немного баклажана для фарша, нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем очищенный лук. Нарезаем крупными кусочками мясо, очищаем чеснок. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и перемешиваем.

Помидоры нарезаем кружочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху баклажаны.
Из фарша формируем плоские котлеты и кладем на баклажаны. Сверху выкладываем кружочки из помидоров.
На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им помидоры. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Стожки отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их в течение 30-35 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia