Аппетитные жаренные «конфеты»

Ингредиенты:

10 маленьких или 5 больших сосисок,
1,5 стакана муки,
0,5 стакана кипятка,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки растительного масла в тесто и необходимое количество для полуфритюра,
для украшения – листья салата.

Приготовление:
Готовим заварное тесто.
Муку просеиваем и вливаем в нее кипяток, растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем сначала ложкой, затем, когда тесто немного остынет, замешиваем руками. Даем ему остыть в холодильнике 30 минут.

Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки размером больше, чем сосиски. Чуть-чуть вытягиваем, придавая им форму овала.
На тесто кладем сосиску и заворачиваем в виде конфеты.
Края теста («фантика») придавливаем зубчиками вилки, чтобы при обжаривании еще больше было похоже на конфетную обертку.
Обжариваем наши «конфеты» со всех сторон в полуфритюре (масло должно доходить до середины изделий). Выкладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Подаем горячими, но вкусны они и в холодном виде.

Приятного!

(Visited 37 times, 1 visits today)
Loading...