Ингредиенты:
Мука — 0,5 килограмма
Дрожжи сухие — 11 грамм
Яйцо — 1 штука
Молоко — 250 миллилитров
Сахар — 2 столовых ложки
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Джем или повидло
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, перемешать, добавить соль, сахар, муку, замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и поместить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Увеличенное тесто разделить на кусочки (18-20 шт). Каждый кусочек тонко раскатать, в средину положить любимый джем или повидло, защипать края.
Пирожки жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Лицевую сторону пирожков выкладывать швом вниз.
Приятного чаепития!