Аппетитный гороховый суп с курицей

Аппетитный гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куркума
Дробленый горох — 1,5 стакана
Курица — 300 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

Горох тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Куриное мясо промойте, положите в кастрюлю вместе с горохом, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену, варите 1 час.

Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте в разогретом растительном масле, посолите и поперчите, добавьте куркуму.
Когда горох сварится, посолите суп, добавьте предварительно нарезанный картофель.
Доведите до кипения и варите до готовности картофеля, добавьте в суп лавровый лист, обжаренные лук и морковь, еще немного проварите.
Разливаем супчик по тарелкам, обязательно в горячем виде. Украшаем веточкой петрушки и подаем к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia