Ингредиенты:
Для теста:
3 куриных яйца
120 грамм сахара
маленький пакетик ванильного сахара
100 грамм сливочного масла
120 грамм сметаны
200 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
12 штук абрикосов
Для карамели:
180 грамм сахара
80 миллилитров воды
Приготовление:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Абрикосы промываем, просушиваем и разрезаем на 2 части, удаляем косточки и выкладываем срезом вверх.
В сотейник вливаем воду и добавляем сахар. Ставим на плиту и варим на среднем огне до состояния карамели. Заливаем ей приготовленные абрикосы.
В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до легкого кремообразного состояния. Потом добавляем сметану и вводим куриные яйца. Все взбиваем до однородной массы и всыпаем разрыхлитель с просеянной мукой, замешиваем тесто.
Готовое тесто выливаем на фрукты и разравниваем.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут с конвекцией.
Приятного аппетита!