Аппетитный салат из капусты на зиму

Аппетитный салат из капусты на зиму

Ингредиенты:

3 килограмма капусты
500 грамм моркови
500 грамм свеклы
500 грамм лука
500 грамм болгарского перца
немного острого перца
200 грамм сахара
2 столовые ложки соли
120 миллилитров уксуса 9%
пол чайной ложки куркумы
пол чайной ложки душистого перца
100 миллилитров растительного масла
400 миллилитров воды

Приготовление:
Капусту шинкуем на тонкие кусочки.
Лук чистим и нарезаем тонкими перышками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Острый перец нарезаем колечками.

Очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.
Все приготовленные продукты кладем в миску. Добавляем к ним соль, сахар, черный перец, куркуму, растительное масло. воду и уксус. Все перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 часа. За это время салат перемешиваем 2 раза, а потом раскладываем по баночкам, она должна быть по плечики. Сверху доливаем оставшийся в миске маринад.
В кастрюлю на дно кладем тряпочку, ставим баночки, накрываем крышками и наливаем воду. Заготовку ставим на плиту и стерилизуем 30 минут. Время стерилизации зависит от размера баночек, мы использовали 0.5 л. Если у вас баночки больше, то время нужно увеличить.
Через отведенное время баночки достаем, крышки плотно закрываем и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia