АРОМАТНАЯ КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель молодой — 500 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Мускатный орех молотый — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку хорошо промойте, слегка просушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам, а каждую половинку еще на три части.

Положите картофельные дольки в кипящую воду и варите после закипания около 3 минут. Затем слейте воду с картошки, выложите дольки на бумажное полотенце и дайте им немного остыть.
Смешайте все специи, масло и измельченный чеснок.
Перемешайте специи с картофельными дольками и дайте постоять им около 10мин.
Противень застелите пергаментом, выложите дольки и запекайте в хорошо разогретой духовке при 210°C примерно 25–30 минут, до румяной корочки.
Подавайте картошку теплой, с любимым соусом

(Visited 34 times, 1 visits today)
Loading...