АРОМАТНАЯ ВЫПЕЧКА СО СЛИВАМИ

Понадобится:

350 г — муки,
150 г — манной крупы,
1 пакетик — сухих дрожжей,
7 шт.- яиц,
850 мл — молока,
150 г — сахарного песка,

100 г — сливочного масла,
1 пакетик — ванильного сахара,
тертая цедра — 1 лимона,
1,5 кг — слив,
100 г — миндального печенья.

Приготовление:
1.Муку смешать с дрожжами, 150 мл теплого молока, 80 г сахарного песка, сливочным маслом и 1 яйцом.
2. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 мин в теплое место.
3.Оставшиеся желтки отделить от белков. Молоко довестие до кипения с сахарным песком и ванильным сахаром. 4.Всыпать манную крупу и цедру. Варить 5 мин. Дать остыть и добавить желтки.
5.Духовку разогреть до 180*С. Подошедшее тесто выложить на смазанный жиром глубокий противень и оставить на 15 мин.
6.Сливы вымыть, каждую разрезать пополам и удалить косточки.
7.Печенье искрошить и посыпать им тесто. Белки взбить и соединить с оставшейся манной крупой.
8.Выложить на тесто, сверху распределить сливы. Выпекать 1 час.
9.Достать из духовки, дать остыть и разрезать на кусочки. Можно украсить взбитыми сливками и листочками мелиссы.

Приятного чаепития!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...