Ароматная закуска из запеченного перца

Ароматная закуска из запеченного перца

Ингредиенты:
3 луковицы
3 зубчика чеснока
750 грамм помидоров
10 штук болгарского перца
зелень
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Помидоры промываем, разрезаем на 2 части и натираем на терке так, чтобы шкурку выкинуть.

К луку добавляем помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 7-10 минут и всыпаем зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать до теплого состояния.
Перец промываем и выкладываем на решетку, а потом отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовый перец кладем в пакеты и оставляем на 10-15 минут.
Берем миску и кладем в нее соус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.
Перец очищаем от семян и кожуры. Выкладываем его сверху на соус. Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.
Готовый перец подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia