Ароматное яблочное печенье

Ароматное яблочное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.
2. Всё хорошо перемешать.
3. Всыпать муку , соль и разрыхлитель.
4. Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.
5. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
6. Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона.
7. Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.

8. Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.
9. Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.
10. В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
11. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
12. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
13. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia