Ароматные баклажаны по-корейски

Ароматные баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

баклажаны – 250 гр
морковь – 200 гр
лук – 3 зубчика
семена кунжута – 2 ст.л
Маринад
соевый соус – 1 ст.л
столовый уксус 9% — 2 ст.л
растительное масло – 7 ст.л
соль – 3 ч.л
сахар – 1 ч.л
черный молотый перец, паприка, мускатный орех – по вкусу
кориандр молотый – 0,5 ч.л
приправа для корейской моркови – 0,5 ч.л

Приготовление:
Баклажаны промыть, нарезать тоненькими брусочками и сложить в глубокую миску. Засыпать 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на пол часа. Баклажаны выделят сок, его необходимо слить. Затем вытащить их из миски, немного отжать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

В это время очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами.
Морковь моем и очищаем, затем натираем на терке, чтобы они были немного длинненькими.
Складываем баклажаны, морковь и лук в большую емкость. Засыпаем туда соль (2 ч.л.), перец, мускатный орех, приправу для корейской моркови. Чеснок пропускаем мелко нарезаем и высыпаем в чашку. Вливаем туда 1 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем.
Обжариваем семена кунжута до готовности. Добавляем в получившуюся смесь овощей.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время маринад пропитает овощи и они приобретут классический аромат корейской кухни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia