Ингредиенты:
для теста:
2 стакана муки
100 мл молока
5 г сухих дрожжей
1 яйцо
40 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
для начинки:
40 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
2 ст. л. корицы
для глазури:
30 г сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры
50 г крем сыра
Приготовление:
В слегка подогретое молоко добавь размягченное масло, соль, ванильный сахар, дрожжи, взбитое с сахаром яйцо.
Затем перемешай и постепенно добавляя муку вымеси однородное тесто.
Оставь тесто в тепле на 1,5 часа.
Смешай сахар для начинки с корицей.
Поднявшееся тесто раскатай в тонкий большой пласт, смажь сливочным маслом и посыпь смесью сахара с корицей.
Аккуратно сверни рулет и нарежь кусочками примерно 1-1,5 см толщиной.
Выложи булочки на застеленный пергаментом противень и оставь на 10-15 минут, затем отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока булочки в духовке, смешай в миске размягченное масло для глазури с сахарной пудрой, крем сыром и ванильным сахаром, немного взбей.
Готовые булочки достань из духовки и пока они горячие покрой глазурью, затем дай остыть.
Приятного аппетита!