Ароматные груши в собственном соку: интересная заготовка на зиму

Ароматные груши в собственном соку: интересная заготовка на зиму

Ингредиенты:

груши среднего размера – 5-6 шт.
сахар – 2 ст. л.
лимонная кислота – 2 щепотки

Приготовление:
Каждую грушку тщательно вымойте в воде, полностью счистите верхний слой, удалите хвостики. Очищенные плоды разделите ножом на две части, удалите семенную коробку внутри, после нарубите крупными дольками одинаковой формы.
Заранее подготовьте тару для закатки груши в собственном соку. Обязательно проверьте стекло на наличие трещин и сколов.
Емкость почистите пищевой содой, вымойте, обработайте горячим паром, установив баночку над бурлящей водой на 10 минут. Крышки кипятите 5 минут. Тару перед использованием полностью высушите, далее заполните ее дольками груши.

Закладку плода совершайте плотно, но аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.
Сверху всыпьте сахарный песок, банку с содержимым слегка потрясите, чтобы крупинки опустились вниз, равномерно распределяясь по груше.
Параллельно на огонь поставьте просторную емкость с водой. Внутрь установите банку, прикрыв ее крышкой, не закручивая. Пастеризуйте примерно 20 минут, чтобы полностью растворился сахар, а груша пустила сок.
После процесса пастеризации в банку киньте щепотку лимонной кислоты для лучшего хранения и сбалансированного вкуса.
Тару очень туго закрутите винтовой крышкой, уложите на бок, чтобы убедиться в надежности закупорки. Банку со всех сторон укутайте пледом, это обеспечит фрукту дополнительную пастеризацию во время медленного остывания стекла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia