Ингредиенты (на 4 порции):
по 250 гр стручков красного и зеленого перца
375 гр фарша из постной говядины
8 крупных луковиц
2 ст. ложки сливочного масла
соль, молотые черный и красный перец
1 яйцо
1 ст. ложка панировочных сухарей
Приготовление:
1. Стручки перца нарезать кусочками.
2. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы и разрезать мякоть на четвертинки.
3. Луковицы очистить, семь из них нарезать кольцами, а одну мелко порубить и отложить в сторону.
4. Добавить половину помидоров и перец, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой в течение 20 мин.
5. Тем временем смешать в миске рубленое мясо, яйцо, панировочные сухари и рубленый лук.
Вымесить однородный фарш. Приправить его солью и перцем.
6. Увлажненными руками слепить маленькие котлетки.
Обжаривать в оставшемся сливочном масле по 5 мин с каждой стороны.
7. Оставшиеся помидоры добавить к овощной смеси и разогреть, следя за тем, чтобы они не развалились.
Подавать котлеты, выложив их поверх овощей.
Приятного аппетита!