Ингредиенты:
Фарш — 350 г.,
Лук — 1 шт.,
Сухари — 2 ст. л.,
Молоко — 2 ст. л.,
Мука — 1 ст. л.,
Горчица — 1 ч. л.,
Мед — 1 ст. л.,
Вода — 150 мл.,
Укроп — 1 пучок.
Растительное масло — 1 ст. л.,
Сливочное масло — 1 ст.л..
Приготовление:
1. Смешиваем для тефтелей в миске фарш с луком, который следует предварительно измельчить. Добавляем молоко и сухари.
2. Солим фарш и тщательно перемешиваем.
3. Разогреваем сливочное и растительное масло на сковороде, обжариваем наши тефтели до появления корочки.
4. Смешиваем для соуса горчицу, мед и муку, заливаем водой, солим, перемешиваем.
5. Получившейся смесью заливаем тефтели, посыпаем измельченным укропом и держим под крышкой на медленном огне 20 минут.Если соус будет испаряться слишком быстро, не бойтесь добавить воды.
Приятного аппетита!